독특한무희새139
독특한무희새13921.04.08

1가구 2주택여부의 판단이 필요합니다

현재 시세9억상당의 집을소유하고 있고 또다른 7억원정도의 아파트를 형제와 공동명의로 구입할경우 2주택으로 보는게 맞는지요?

현재집소유는 남편명의이며, 공동명의로 구입할 집은 미혼인 형제와 구입예정

  • 두 번째 집을 구입하시게 되면 1가구 2주택자가 되십니다.

    공동명의는 물론 주택의 부속토지만 구입해도 주택 수에

    포함됩니다.

    거래가 7억이라고 하시니 조정지역일 가능성이 매우 높네요.

    조정지역 2 주택 : 8%

    비조정지역 2 주택 : 1-3%(1주택과 동일)

    답변되셨다면 채택부탁드립니다 ^-^