안과건강상담
비장한텐렉285
비장한텐렉28524.03.04

안검하수 수술을 하면 라식이나 라섹을 할수 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안건하수가 좀 심하고 눈도 안 좋아서 안검하수 수술을 한후 라식이나 라섹을 하려고 하는데 안검하수 수술 진행후 라식이나 라섹은 할수 없나요?

  • 안녕하세요.

    할수있습니다.

    안검하수 수술한뒤 6개월이 지나야 할수 있습니다.

    다만 안검하수 수술을 계획중이라면

    라식이나 라섹을 먼저 하고 하는것이 날수도 있습니다.

    굴절수술 가능한병원에서 진료 받고 상담도 받아보세요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    라식, 라섹은 수술을 진행할 때에 눈이 감기지 않도록 벌리는 장치를 사용하는데 안검하수 수술 후 회복과정에서 다시 찢어지거나 모양이 변경될 수 있으므로 보통은 라식수술을 먼저 진행하시는 것이 권유 됩니다.

    안검하수로 수술을 고려 중이시라면 순서를 바꿔 라식, 라섹 수술 1개월 후, 안검하수 교정을 진행하는 것이 좋겠습니다.