기타 고민상담고민상담
시뻘건게논131
시뻘건게논13124.03.12

잠을 자도자도 피곤한 이유가 뭐죠

8시간 이상 잘 잤는데도 너무 졸리네요

무슨 병인걸까요

하루종일 졸려요

운동도 하지않고 별 활동 안 했는데도

졸린이유가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수면의 질이 낮으면 오래 잠을 자도 피곤한 경우가 많습니다. 낮에 운동을 하고 수면 중에는 빛과 소음을 최대한 차단해주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    무언가 목표를 세워서 하루를 보내는것은 어떨까요, 무기력해서 그런거 같은데.. 목표를 세워서 거기에 메달려보면 삶이 한결 좋아질거 같습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    너무 무리하게 과로하는것도

    이유가 될거에요

    8시간동안 자는건 밤에 주무시는

    시간이거든요

    비타민과 단백질 섭취로

    건강 회복하시구요

  • 안녕하세요. 고독한노린재42입니다.

    이와 같은 경우, 대중적으로 알려진 이유는

    만성피로증후군이 되겠습니다.

    집중력이 저하되고 피로도가 올라간다면

    이 증후군을 의심해봐도 되겠지만

    평소에 몸을 혹사시키지 않는 경우

    수면의 질이 피로함을 좌지우지 할 수 있습니다.

    평소에 코골이, 혹은 안좋은 잠버릇이 있는지 체크해보세요.

    간 기능이 좋지 않아서 피로한 경우도 있지만

    이런 경우는 극히 드물 것입니다.

    자도자도 졸린 현상이 생기면 문득 불안해지기도 합니다.

    하지만 불안감이 계속 쌓이다보면

    악순환이 반복될 것입니다.

    잘 때 잠에 집중하는 것도 좋아보입니다.