약 복용약·영양제
힘찬동고비195
힘찬동고비19521.03.20

체력저질 미친 30대 영양제추천부탁

항상 몸이 찌뿌둥하고 눈도 침침허니 속도 소화가 잘 안되는 것이 몸이 참 예전같지 않습니다. 운동을 시작하고 식단도 바꾸어 보았지만 뭔가가 부족하다는 생각이 드는 것은 어쩔 수 없네요. 이런 저에게 맞는 영양제를 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 종합비타민으로 밸런스를 맞추고 눈이 침침하시면 눈영양제. 면역력이나 장건강을 생각하시고 싶으면 유산균, 순환이라던지 필수지방산이 필요하다 싶으시면 오메가3정도 챙겨드시면 좋아요. 거기에 골다공증이 우려되시면 칼슘제(비타민D도 도움이 되는데 대부분 칼슘제에 섞여있으니 섞인것으로), 관절이 안좋은분은 관절약 등등 본인이 건강에 우려되는 부분을 상담을통해 찾아 함께 드시면 돼요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 일반적인 영양제는 종합비타민, 오메가3 등이 있지만 꼭 다 챙겨드실 필요는 없어 보입니다.

    요즘 여러 제약회사에서 고함량 종합 비타민제를 출시하고 있어서 몸상태에 따라 약국 약사님과 상담 후 고르시면 될거같습니다

    오메가3는 산패도 검사, 중금속 검사, 함량 충분한지 따져서 고르시길 바랍니다

    인바디 검사도 해보시고 신체 근육량이 모자라지 않는지 체크해보시고 근력 운동하세요. 건강엔 운동이 최고입니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항상 몸이 찌뿌둥하고 눈도 침침허니 속도 소화가 잘 안되는 것이 몸이 참 예전같지 않습니다. 운동을 시작하고 식단도 바꾸어 보았지만 뭔가가 부족하다는 생각이 드는 것은 어쩔 수 없네요. 이런 저에게 맞는 영양제를 추천 부탁드립니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    1차적으로는 비타민 b 고용량 제제 추천합니다 👍

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    육체피로를 도와주는 비타민b군 복합제품을 추천합니다.

    비타민b1의 경우 일반형인 티아민 제품보다

    활성형인 벤포티아민제품을 추천합니다.

    활성형이 일반형에 비해 효율이 훨씬 높습니다.

    비타민b군의 경우 적당량의 식사를 하는게 중요하므로 식사를 잘 하는걸 추천합니다.

    일반적인 약국에 많이 준비되있는 비타민b군 제품들이 많으므로

    가까운 약국에서 상담 받으신후 구입할수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 먼저 추천드리는건 비타민B군입니다. 육체피로 스트레스에 제일 기본적으로 쓰고 가성비도 좋습니다. 추가로 드시려면 운동하시는분이라면 아르기닌으로 된 제품 드시면 근육생성에도 도움이 되고 근육피로 푸는데도 좋습니다. 그리고 혹시나 술을 자주 드시는분이라면 간장약도 드시면 좋습니다.

    그래서 우선순위를 정하셔서 하나씩 늘려보시고, 본인의 불편한 증상에 맞춰서 드시는게 가장 좋은 영양제 섭취방법입니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?