양도소득세세금·세무
탈퇴한 사용자
도매 세금에 대하여 질문드립니다

이제 홈페이지와 세금에 대해서만 알고 나면 바로 쇼핑몰을 열려고 합니다

그래서 말인데 동대문에서 옷을 떼어 와서 쇼핑몰에 팔게 되면 세금은 얼마나 내야 하나요?

또 세금은 어떻게 계산해야 하나요?

  • 이용연 세무사blue-check
    이용연 세무사23.01.07

    안녕하세요. 이용연 세무안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    1. 부가가치세 : 1년에 4회 신고/납부 해야 합니다. 2회는 4월 25일과 10월 25일 납부기한으로

    관할세무서에서 부가가치세 예정고지서 발송에 의해 납부, 2회는 7월 25일과 다음해 1월 25일

    납부기한으로 부가가치세 확정신고/납부를 해야 합니다.

    2. 소득세 : 1년에 2회 신고/납부 해야 합니다. 다음해 5월(성실신고대상자는 6월) 말일까지 소득세

    확정신고/납부를 해야 하며, 11월 30일 납부기한으로 소득세 중간예납 고지서에 의해 납부해야

    합니다.

    3. 소득세분 지방소득세 : 1년에 1회 5월(성실신고대상자는 6월) 말일까지 지방소득세 신고/납부

    해야 합니다.

    4. 4대보험 신고/납부 : 종업원이 있는 경우 12회의 4대보험 신고/납부해야 합니다.

    5. 원천세 신고/납부 : 종업원이 있는 경우 근로소득세 및 지방소득세 12회 신고/납부 해야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.