호탕한개구리209
호탕한개구리20920.10.21

잠을 많이자는건 체력 부족인가요??

하루에 6시간 자고 학교에서 조금씩 자는데 집 오면 너무 졸려서 6시부터 9시까지 3시간 정도 자고 또 새벽 1시쯤 자서 6시간쯤 자요

체력이 부족해서 졸린걸까요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜케 졸릴까요

  • 흠... 수면시간을 봤을 때 그리 많이 자는것 같지는 않습니다. 자주 자다보니까 많이 잔다고 느끼시는것 같은데 말씀하시는 수면시간 더해보면 사실상 10시간이 안되네요..

    일단 계속 잠이오는것은 기존에 자주 자는 걸로 습관을 들여서일확률이 클것 같습니다. 지금같은 생활이 불편하고 싫으시다면, 아침 기상시간부터 밤9시까지는 절대 자지 않도록 해보세요. ㅎㅎ

    체력이 수면과도 연관이 되어있지만 질문자분은 그보다 습관개선을 하시는게 우선일듯해요~