겨울철 등산 시 주의할 점이 알고 싶습니다

신년에 등산을 한번 갔다 왔는데 부분 부분 미끄러운 곳이 많아 위험하더군요 겨울철 등산 시 주의해야 할 점과 준비물이 알고 싶습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울에 설산일 경우 등산화에 아이젠을 끼우고 가야하구요 방한용품을 잘챙기시기 바랍니다

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 겨울철등산에는 특히 주의해야 합니다 등산로에 쌓인 낙엽도 조심해야합니다 빙판이 낙엽에 덮여 있을수 있으니 조심해야하며 특히 지정된 등산로를 이용해야 낙상사고를 방지할수 있습니다 저체온증 방지를 위해서 방한옷과 모자 장갑은 꼭 챙겨야 합니다

      온새****

      안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철에는 땅이 얼음이나 눈으로 인해 많이 미끄럽습니다.

      그렇기 때문에 아이젠을 등산화로 신고 가고 등산 스틱을 챙겨가시면 보다 안전하게 등산을 할 수 있습니다.