치과건강상담
행복한1004
행복한100423.09.22

병원에서 처방하는 대로 다 진료를 해야 하나요?

제가 최근에 치과를 갔는데요 그런데 치아 상태가 전체적으로 너무 안 좋다고 하는데 의사 선생님이 말씀하신 대로 전부 다 진료를 하기에는 너무 비용이 부담스러운데 어느 정도까지 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과치료의 비용부담이 된다면 우선순위를 두고 치료를 하는 것이 좋습니다.

    또한 통증을 줄이거나 염증을 줄이는 치료는 대부분 보험 적용이 되는 경우가 많기때문에 보험치료를 우선 받는 경우도 있어요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치과를 한두군데 정도 더 가보고 다른 치과의사 의견을 들어 참고하는 것도 좋을 것 같습니다

    가장 아픈쪽, 불편한쪽 부터 치료를 시작해도 좋습니다 어차피 치과치료라는 것이 하루만에 다 끝나진 않습니다

    비용,시간 등의 이유를 치과의사한테 말하고 가장 시급한 치료가 무엇인지 물어봐도 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    비용이 부담이 된다면 급한진료부터 받으시고 급하지않은 치료는 미루시는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    무조건 치과에서 진단을 하는대로 하실필요는 없습니다. 일단은 급한것만 먼저 하시고 나머지는 추후 천천히 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    우선 해당 병원에 경제적상황을 이야기하고 상의하에 급한 치료부터 진행하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.