푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.25

어떻게 하면 졸음 운전 극복 할수 있을까요???

내일 장거리 운전을 할수 밖에 없는 상황인데요.

문제는 제가 잠이 너무 많아서 장거리운전이 지옥입니다.

어떻게 하면 졸음 운전 극복 할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 오늘 충분한 수면을 취하시기 바랍니다.

    또한 운전 도중에 잠이 올 경우 휴게소 또는 졸음 쉼터 등을 이용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    졸음 운전은 극복할 수가 없습니다. 잠이 온다면 무조건 휴게소나 졸음쉼터에서 잠을 자고 피로를 푸는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    졸음운전을 극복하려면은 수시로 환기해주는 게 좋아요. 보통 산소농도가 적어지면 잠이오거든요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    무조건 최대한 자주 휴게소와 졸음쉼터에서 세우고 몸을 풀변서 운전하시고 창문열어서 찬 바람 맞으면서 운전 하시고 에너지 드링크도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.,

    졸음을 억지로 참으면서 운전하시면 그야말로 큰일 납니다.

    무조건 몇번이든 졸음이 시작되면 쉼터로 들어가서 잠시라도 눈을 붙이시고 또 운전하세요.

    몇번이든요.

    졸음을 억지로 참는거나 뭘 먹으면 졸음이 도망간다더라 전부 근거없는 얘기일 뿐입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 중간중간 휴게소에서 10분 20분이라도 잠을 자는 것이 가장 안전합니다 빨리 가는 것보다 안전한게 중요해요