기타 고민상담고민상담
아테나
아테나23.02.05

최근에 모르는 계좌로 돈이 입금이 됐었습니다

모르는 계좌로 제가 돈이 입금되서 안 쓰고있다가 제가 은행이랑 도 연락해보고 다 연락해봤는데 그 입금자 명이랑은 연락을 안닿아서 제가 그 사이에 모르고 그 돈을 조금 썻습니다 하지만 어제 제 계좌는 거래정지를 당하였고 은행에 전화해보니 일단 가까운 은행에 가서 상담을 해보라고 하는데 어떡해 하나요? 원금 그대로 돌려줄 돈이 돼는데 큰 문제가 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    원금 그대로 돌려주시면 괜찮지 않을까요? 저도 예전에 비슷한일이 있었는데 저는 돈이 들어온지 모르고 써버렸다 분할로 갚은접이 있어서요

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 자기도 모른사이에 본인의 통장이 보이스피싱에 이용되었을수도 있으니 일단 112에 전화해서 확인해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 제린시스입니다.

    타인의 오송금액을 사용하면 처벌받습니다.

    다만 알면서 사용한것이 아니고 본인통장이라 모르고 사용한 후 채워놓고 신고한다면 큰 처벌은 없을겁니다