월천로얄티
월천로얄티23.05.25

크락손 소리도 법적 기준이 있겠죠?얼마이상이면 불법일까요?

예전에는 버스의 경적소리가 엄청 컸었는데요. 요즈음은 소리가 그다지 크지 않습니다. 이 크락손 소리도 법적 기준이 있겠죠?얼마이상이면 불법일까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 경차와 소형 및 중형 승용차의 경우 110dB 이하여야 하며 중대형이나 대형 승용차는 112dB 이하여야 합니다.