자동차생활
활발한소121
활발한소12123.06.01

자동차 크락션 소리 기준이 있나요?

자동차 크락션 소리를 들어보면 각각 소리도 다르고 시끄러운 정도도 다른 것을 알 수 있는데요.

자동차 크락션의 소리의 크기(db)나 형태 등에 관한 기준이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    네, 자동차 크락션 소리 크기는 국가별로 정해진 기준이 있습니다.

    예를 들어, 미국에서는 차량 크락션 소리 크기가 최소 85데시벨(dB) 이상이어야 하며, 일부 주에서는 100데시벨 이상의 크락션 소리가 나와야 합니다. 또한, 유럽 연합에서는 차량 크락션 소리 크기가 최대 118데시벨(dB)로 제한되어 있습니다.

    국가에 따라 차량 크락션 소리 크기 제한이 다르기 때문에, 차량 크락션 소리 크기를 측정할 때는 해당 국가의 법규를 준수해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 자동차의 크락션은 소음진동 관리 기준으로 따라 110dB에서 112dB이하로 관리되고 있습니다.

  • 안녕하세요. K CION입니다.

    110, 112dB로 보시면 됩니다 참고로..

    3초 이상 3회이상 울릴경우 신고 대상은 됩니다