세탁수선생활
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.01

베개 세탁하다가 세탁기안에서 베게가 터져버렸어요ㅜ

솜베개 쓰는데요 세탁기에 넣고 돌려도 되는 베개라고해서 구매했거든요

어른용2, 아이꺼 1개 총3개를 돌렸는데 세탁 끝나고 가보니 깜놀~

세탁기안에서 다 터져버렸어요~ 솜이 다나와있고ㅜ

베개 세탁 어떻게 하세요?

  • 안녕하세요. 스마트한닭244입니다.

    솜베게를 세탁할 경우 긴 고무줄로 베게의 가로 세로를 묶은 후 울세탁 코스로 세탁하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    베개는 솜이 꽉차있어서 회전이 강하게 돌면

    터지기도해요. 솜베개를 세탁할때 세탁망에

    넣고 이불세탁이나 속옷 기능으로 하면 그나마

    약하게 돌아가니 괜찮을거예요.