세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.26

배게 세탁은 어떻게 하시나요?

드럼 세탁기에 베개를 세탁을 했는데

솜이 한곳에 다 몰려버려서 배게를 버리게 되었네요

드럼 세탁기에 베게 세탁 어떻게 해야는지 알려주심 감사합니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다.드럼세탁기에 베개를 돌리실경우 베개를 접어서 세탁망에 넣고 돌리시면 솜이 뭉치시는 것을 막을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    베개는 세탁기로물세탁하는경우 세탁하셔도됩니다.

    다만 탈수과정에서 솜이 쏠리면 건조시킬때 세탁기로막대기로 쳐가면서 풀어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베게 세탁은 손세탁을 하면 좋습니다. 중성세제에 미온수로 손세탁을 하면서 베이킹소다를 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    베개는 세탁하면 어떻게 하더라도 솜이 몰리게됩니다.

    솜은 건조시킬때 톡톡쳐주면서 건조시켜야 안뭉치고 잘펴지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    우선 드럼세탁기로 베개를 세탁하려면 베개 부피가 세탁조의 반 이하여야 세탁이 잘 됩니다.

    중성세제를 넣고 불림코스로 돌리시면 찌든때가 잘 빠집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    이불코스로 베개를 돌리시면 됩니다.

    솜이 몰린경우 버리지 마시구요, 눕혀주신 뒤

    손이나 옷걸이로 툭툭 쳐서 솜을 펴주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 큰코끼리279입니다.가운데 가로 세로로 케익줄 등으로 묶은 후 세제와 베이킹소다, 과탄산수소 등으로 따뜻한 물로 풀어 세탁통에 엏고 뜨거운 물로 팔면 베개의 누런 때까지 잘 빠집니다 이후 잘 펴서 말려주면 모양이 변하지 않고 깨끗이 세탁이 됩니다

  • 저도 베개 세탁 막막 했는데 최근에 유투버 세탁설 setaksul님께서 베개 세탁법을 업로드 해주셨네요~

    https://youtube.com/shorts/Qr5NiQvlGXs?feature=share

    신발끈을 이용해서 하는 방법이던데~ 보고 따라해보세요^^