유망한오리23
유망한오리2320.08.27

마스크를 쓰면 왜 피부에 여드름이 더 심해질까요?

제가 평소에는 그냥 이마에 좁쌀 여드름이 있는 정도고 볼에는 여드름이 없었어요 근데 마스크를 쓰고 난 뒤로 볼에도 여드름이 나더라고요... 이것 때문에 너무 스트레스 받아요 이유가 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    마스크를 쓴다고 해서 여드름이 더 생기는 확률이 거의 없습니다.

    여드름은 모공에 피지같은 불순물들이 막혀서 생기는 염증이기 때문에 화장을 하면 오히려 생길 확률이 더 크죠.

    마스크 쓰고 안쓰고 여부에 따라 여드름 나는 확률은 똑같습니다.

    그러니 폼클렌징으로 세수를 하루에 2~3번 해주시구 피부의 유수분 밸런스를 유지하시면 많이 호전 될 것입니다.