한가한듀공86
한가한듀공8622.08.07

혹시 마스크 착용해서 얼굴피부가 나빠질수 있나요?저는 마스크착용하고나서 여드름도 생기고 트러블도 생겨요. 어떻해해야될까요?

마스크가 원인일까요?마스크착용후부터 얼굴피부가 안좋아졌거든요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    마스크로 인해 많이 피부가 안좋아졌었어요

    적응되고 많이 좋아지긴 했는데 최대한 손대지말고

    클렌징 잘 해주시고 스킨은 꼭 많이 발라 주세요.

  • 안녕하세요. 레온트리입니다.

    여름이다 보니 조금만 쓰고 있으면 습기도

    차고 물방울이 생기던데

    kf94보다 가벼운 비말차단마스크를

    쓰면 덜 하더라고요

    실외에 있을때 마스크를 벗는게 좋아요

  • 안녕하세요. 현명한레오파드228입니다.

    하루종일 마스크를 쓰고있으면 아무래도 트러블이 생기기 마련이죠.

    저도 한때 많이 났었는데요.

    그때는 마스크대란으로 2일에1장씩 쓰곤 했습니다.

    그러다보니 턱주변으로 트러블이 생기고 없어질만하면 또 생기더라구요.

    마스크 하루에 한장쓰고 말을 많이하시는.직업이라면 더욱 교체가 필요한것같아요.

    저는 마스크 하루에 하나씩으로 바꿨더니 트러블이 사라졌어요