신기한물범151
신기한물범15123.07.04

숙면에 도움되는 생활 습관이 있을까요?

잠을 푹 못자고 꼭 새벽에 1~2번씩 깹니다.

그러고 뒤척이다가 다시 잠들구요. 이러다보니까 아침에 일어나면 너무 피곤한데..

숙면에 도움되는 생활 습관이 있을까요? 음식도 좋구요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    침실 환경이 중요합니다...최대한 빛이 차단될 수 있도록 블라인드를 설치하면좋구요.

    숙면시간이 규칙적이어야하며,

    숙면전 핸드폰, TV시청은 하지 않도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 잠을자기 한시간전에는 휴대폰을 하지말고 미지근한물로 가볍게 샤워를 하면 숙면에 도움이 된다고 합니다.