심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.05

살찐 사람이 살 뺀후에 피부 탄력을 되살리는 방법이 있나요?

살이 많이 찌신 분들이 독하게 살을 빼고 나면 피부의 탄력이 많이 떨어지는 경우가 많던데요. 이미 늘어났던 피부여서 그런 것인지 탄력이 떨어지던데 이런 피부의 탄력은 다시 돌아오지 않나요? 탄력을 되돌릴 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    살이 처지는 현상이 생길 수 있어서 보통

    급하게 살을 빼기보다는 서서히 빼는 것과

    웨이트운동을 병행할 것을 권장합니다.

    그러나 일부의 경우에서는

    저 두 방법을 잘 지켜도 피부 탄력을 잃는 분들이 있습니다.

    그런 경우에는 병원에 가서 외과적인 치료를 받으시는 것 외에는 방법이 없답니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    너무 갑작스럽게 살이 빠지면

    피부가 따라가질 못해서

    일시적으로 탄력이 떨어질수 있는데

    영양섭취 잘하시고 시간이 지나면

    젊을수록 빠르게 회복됩니다