정형외과건강상담
화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.03.11

왼쪽허벅지가 찌릿찌릿 바늘로 찌르듯 아파요. 어느병원을 가야할지요?

나이
성별
여성

왼쪽다리의 수난이네요.

십여년전 발목겹질러 고생하고.

무릎과 허벅지 대상포진 걸려 고생하고.

2년전 계단에서 굴러 10cm가량 긇어나고 꾀매고.

넘어져 발등 다치고.

모두 왼쪽다리입니다.

저번주에 뾰로지가 하나 나서 대상포진 의심을 했다가 없어져서 안심했어요.

예전에 대상포진 걸렸던 허벅지에서 가끔 찌릿찌릿 바늘로 찌르는 통증이 있었는데 사흘전부터 계속 통증이 있네요.

나도모르게 비비고 주무르게 되요.

어는 병원을 가봐야할지요?

혹여 대상포진 예방접종 하면 도움이 되려나요?

요즘 피곤하고 체력이 딸리는 했는데요.

  • 대상포진에 걸린 이후에 통증 후유증이 남으신 것이 아닐까 싶습니다. 관련하여서는 우선은 신경과적으로 치료 방법이 있는지 진료를 한 번 받아보시고 딱히 없다면 통증의학과에서 최대한 시도를 해보실 수도 있겠습니다. 안타깝지만 확실한 방법이 없을 수도 있습니다.