기타 고민상담고민상담
화사한콘도르264
화사한콘도르26422.10.26

직원한명이고문관입니다., 어떻게 해야할까요..

직원으로들어왔는데..고문관이들어왔네요..그사람때문에다른 사람까지 피곤하다고하는데..대저방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    그런 직원 1명이 있으면 정말 힘드시겠네요

    하지만 어차피 같이 일을 해야 한다면 계속 교육을 하던지 될때까지

    아님 머리를 비우고 본인 일만 열심히 하고 신경을 안쓰면 되는데 그게 참 어렵죠

    눈에 보이니깐

  • 안녕하세요. 큰참고래202입니다.

    우리 회사에도 있었습니다.

    나이 많은 신입사원이였는데 일도 못하고 말귀도 못 알아먹으면서 나이들먹거리고 대우는 받고 싶어하고 배운것도 돌아서면 까머고 메모는 귀찮아하는 고문관이였죠

    일을 맡기면 일이 더 늘어나는 그런분

    결국 저랑 트러블이 자꾸 생겨서 다른팀으로 방출 시켰습니다. 저는 새로운 신입사원 받아서 잘지내고 있고 그분도 다른팀에서 잘지내신다는...

    사람 관계는 궁합이란게 있나 봅니다.

    아니다 싶음 상급자분께 요청해서 조정받으세요