창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.02

맛있게 분식집라면 끓이는 팁은?

분식집 라면이 집에서 끓이는 라면보다 훨씬더 맛이 좋더라구요 분식집라면은 다른 노하우나 팁이 있는건가요? 맛있게 라면 끓이는 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    그릇에 기름을 두르고 파와 다진마늘을

    넣고 파기름이 나온 다음에 물을 넣고

    라면을 넣고 끓여 드시면 한결 맛이

    있습니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    분식집 라면의 맛을 내기 위해서는 몇 가지 팁을 활용해볼 수 있습니다. 먼저, 물을 끓일 때에는 면이 풀려나는 전분을 제거하기 위해 비벼서 찬물에 헹구는 것이 좋습니다. 그 후, 물이 끓으면 면을 넣고 건더기 스프를 같이 넣어줍니다. 면이 반쯤 익으면 특수 양념과 면발을 넣고, 다 익으면 불을 끈다음 고명을 적절히 넣은 후 뚜껑을 닫아 1분 정도 끓입니다. 이렇게 하면 분식집 라면 맛이 풍성하게 나타납니다.