여봉선아
여봉선아 22.11.11

귤은 하루에 몇개를 먹는게 좋을까요?

안녕하세요

마트에서 귤을 박스째로 할인해서 사먹는데 섞을까봐 하루에 시도때도없이 먹는데 아무래도 많이 먹으면 탈이 나는지 하루 적정량이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣183입니다.

    성인 기준 하루 비타민 권장량은 100mg입니다

    평균적으로 귤 100g에는 44mg의 비타민이 들어있습니다

    따라서 평균적으로 하루에 귤은 2~3개 섭취하시는 것이 적정량이라 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    2개정도가 하루 권장량이긴 합니다

    하지만 더 먹어서 안좋을건 없을것갔습니다

    그리고 칼로리는 100g당 39칼로리 입니다.