심심한곰255
심심한곰25522.12.13

양치를 할때 입 헹굼은 몇회가 적당할가요?

양치를 하고나서 입 헹굼은 대략 몇회정도 진행을 하시는건가요?

요즘 치아가 너무 시려워서 양치하고 거의 헹굼을 2번정도 하는데 괜찮을지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 기분좋은숫사슴35입니다.

    5~6회 정도 입을 헹구는 것이 적당합니다. 특히 치약을 뱉는 능력이 떨어지는 아이들은 10번 정도 헹구는

    것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 열정 가득한 사람인데요입니다.

    불소가 포함된 치약을 쓰시는 것이 좋고 입안을 행구는 것은 2-3회가 가장 좋습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다. 치약냄새와 입속 이물질 제거가 다 완료 되었다고 판단 되면 안하셔도됩니다

    충분히 헹구시는걸 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    두 번 정도 가지고 양치를 통해 나온 음식물과 치약이 깨끗하게 헹궈지지 않습니다 그러면 충치를 유발할 수 있으니 최소 다섯번 이상 구석구석 헹궈주시는게 좋습니다