종신보험이 가입되있는데 스트레스네요...

올해 39입니다...

많이들 그러시겠지만 지인권유로 보험을갈아탄지 3년쯤되는데요... 오렌지라이프 생활비챙겨주는 어쩌고 저쩌고 종신보험입니다

제가 아직미혼이고 보험비가 많이 부담까진 되진않는데 이게 필요한가싶네요 관리해준다는 설계사는 주변 다가입시켜놓고 나몰라라 그만둬서 관리도 안되는상황이고 해약하려고 봤더니 환급이 거의 안되는수준이고... 실비보험은 20대따부터 가입되있는데 손해보더라도 종신보험을 해약하고 다른 상해보험이나 실비위주로 갈아타야하나...생각이 드네요...

어디 진짜 눈탱이 안치고 사정에맞게 설계 잘해주시는 보험설계사 안계신가요? ㅜㅜ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

생활비주는 종신보험은 활용방법에 따라 좋을 수 있습니다.^^

주 계약은 사망을 보장을 해주는 보험이지만,

위험시기인 65세가 지나서 생활비로 감액을 해서 받으시면 됩니다.

보통 특약사항으로 들어가있으니 나중에 회사에 연락하여 변경만 시켜주시면 됩니다.

왠만한 연금보다 더 좋은 수익율이 가능한 상품이니 활용방법을 자세하게 알아보시는 것이 좋습니다.

한번 가입한 보험은 해지하기 전에 반드시 한번더 점검하여 어떤 보험인지 확인하셔야 합니다.

그래야 그동안의 손해를 줄이실 수 있습니다.^^

    인카금융서비스(주)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문경진 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관리가 제대로 안되고 있어 일명 고아계약이 속출하고 있는 시대입니다. 보험금을 받을 수 있는지도 모르고 답답한 설계사들 정말 많습니다.

    생활비 챙겨주는 종신보험 줄여서 생활종이라고 하는데 질문자님이 미혼인데... 종신보험을 떡하니 사망보험금 목적과도 다른, 설계사에게 수당이 제일 많이 떨어지는 상품으로 가입을 시켜놓고 나몰라라 하다니 정말 너무하네요.

    진짜 질문자님이 아프기라도 한다면 제대로 보장 받을 수 없는 상품입니다..

    30여개의 전 보험사 취급을 하며 비교분석을 하고 있고 합리적인 가격과 보험금을 받으려고 가입하는 보험을 질문자님에 맞게 맞춤설계하여 보험금 받기 쉽게 설계해드리고 관리해줄 수 있습니다. 그리고 현재 질문자님이 가입하고 있는 보험에 대해서 보장이 얼마나 어떻게 되어있는지 무료로 레포트도 출력해서 어떤 부분이 부족한지 과한지 분석해드립니다.   굳이 나가지 않아도 되는 돈 모으고 찾고 줄여드리고 싶습니다.

    말이 많고 계약 권유만 하면 사기꾼 소리 듣는 이 직업.. 편견을 바꾸고 싶은

    진정성 있는 설계사 중에 한명입니다.

    제 프로필이나 하단에 제 연락처를 통해 연락주시면 보험에 대해서 친절히 알려드리겠습니다. 감사합니다~

    ✅사고가 났다⁉️

    ✅보험에 대해 궁금한게 있다⁉️

    ✅우리집 보험료가 너무 많이나간다⁉️

    ✅보험 혜택을 받고싶다⁉️

    ▪️전 보험회사 비교분석, 리모델링 ▪️종합,연금,실비,태아,자동차,화재,운전자,치아. -

    🖋 문경진 Financial Consultant. -  상담문의  --> 📞010.2559.2956 카톡 ID : rudwls956 인스타 ID: jin_k0605

      Ga 보험대리점 팀장

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영복 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험 리모델링을 전문으로 하고 있습니다.

      우선 해약하시기 전에 질문하신 분의 지금 보험료 대비 보장내역을 우선 알아 봐야합니다.

      대부분 생명보험은 주 계약 보험료가 매우 비싸고 나머지 특약들은 갱신형이기 때문에 30대분들에게는 매리트가 없는것은 확실합니다. 만약 리모델링을 하신다면 실비. 상해보험. 질병보험 이렇게 세가지로 나누어 드셔야합니다. 나누어서 들게되면 상해는 20년납.20년만기로 질병보험은 암. 뇌혈관. 심혈관. 수술비등 비갱신형과 갱신형을 썩어 최대한 가격 대비 보장은 짱짱하게 들수 있습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        많이 속상하시겠네요...

        보험비교 견적싸이트에서 가입 받으시길 권해드리고 싶습니다.

        대형 견적싸이트에서 가입하는 경우

        플래너가 변경되어도 회사 자체에서 관리를 받을실 수 있습니다.

          엠금융서비스

          상품설명만 듣고 가입하면 80%이상은 후회합니다

          보험은 남들이 좋다더라

          이게 좋다더라

          이렇게 가입하면 대부분 후회합니다

          특약하나하나 재대로 된 충분한 설명들으셨나요?

          설계사가 본인의 생활환경 업무환경 가족력질병 재정능력 등을 충분히 인지하고 같이 충분한 시간동안 고민했었나요?

          지금 설계사가 아닌 누구라도 이런 방식이 아니라면 결과는 같습니다

          보험의 기본은 의료실비입니다

          운전을 한다면 운전자보험까지가 가장 기본입니다

          기본이라는 의미는 가장 중요하다는 것이죠

          가장 저렴하면서 중요한 보험이 실비입니다

          그것만 되있으면 나머지는 급하게 가입하지 말고

          충분히 고민하면서 제대로 이해한 상태에서 가입하셔야 합니다

          기존 보험 진단및 리모델링도 마찬가지 입니다

          어떤 상품을 들이밀어도 다 깔 수 있는 명분은 있습니다

          무조건 기존게 나쁘다 갈아타야한다

          이런건 없습니다

          뭐든지 설계사의 생각이 아니라 본인의 상황에 적절하냐가 중요한것입니다

          정말 믿을 만한 설계사를 만나시길 바랍니다