어깨 넓어지게 하는법 알려주세요

보람****

안녕하세요. 여성입니다.어깨를 조금 더 넓게 만들고 싶은데 제가 먹는 것에 비해 살이 너무 잘 찌지 않기 때문에 고민입니다. 어깨를 넓히고자 리프트?운동을 했지만 넓어지기 보다는 펴진다는 것밖에 없네요. 다른 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

글을 보니 마르신 체형이신것 같은데, 마른체형분이 어깨를 넓게 보이기 위한 방법은

일단 어깨를 항상 펴는 자세를 유지하셔야 하구요. (어깨가 안쪽으로 말리지 않게요.)

글구 운동이 필수입니다. 효과가 큰 운동은 턱걸이 추천 드립니다.

턱걸이가 첨에 하실려면 어려우시니 풀업밴드 구매하셔서 쉽게 해주심 좋을것 같네요.

턱걸이 방법은 유튜브 찾아보심 전문가 분들 많으니 참조 바랄께요.

    안녕하세요~ 배부른관수리258입니다!

    헬스 시작한지 어느덧 1년 됐네요 ㅎㅎㅎ

    보람찬쭈꾸미31님 운동기간이 얼마나 되는지 잘 모르겠으나,

    덤벨프레스, 오버 레터럴 레이즈, 래터럴 레이즈 이 세가지와 랫풀다운만 잘 수행해도 충분히 어깨 넓어 질 수 있다고 생각합니다.

    또한, 요즘 시중에 어깨 교정기도 잘 나와서 집에서 일상생활 하실 때 착용하시면 굽은 등을 핌과 동시에 어깨도 넓어질 수 있을 것 같네요! 응원하겠습니다!

      어깨를 넓히는데 가장 좋은건 수영입니다.

      몸에 크게 무리가 가지 않고 자연스럽게 어깨를 넓히기에 좋습니다.

      수영선수들 보면 어깨가 넓잖아요

      이게 팔을 과하게 폈다 접었다를 하면서 어깨근육이 발달해서 그런거에요

      수영은 어깨랑 전신운동으로 최곱니다.