퇴직금 중간정산 하려는데 어떠한 경우에만 가능 한가요?

안녕하세요 사람들이 살다보면 돈이 급하게 필요할 경우가 있잖아요 그래서 자꾸 퇴직금 중간정산에 눈길이 갑니다. 하지만 퇴직금 중산은 마음대로 할수 없다고 들었습니다 퇴직금 중간정산 하려는데 어떠한 경우에만 가능 한가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

대표적인 사례는

1.무주택자인 근로자 본인이 주택 구입시

2.무주택자인 근로자 본인이 전세자금마련시

3.본인 또는 가족이 6개월 이상의 병원치료를 필요로 할때

4.파산 등의 재무적 이슈

등이 있습니다.