시크한타킨31
시크한타킨3123.05.06

커피의 성분이 어떻게 되는지, 피로회복에 도움이 되는지 궁금합니다.

커피를 마시면 피로가 회복된다는 사람들도 보고, 잠을 못자게 된다는 사람들도 봅니다. 커피의 어떠한 작용때문에 피로회복에 좋은지, 잠은 또 왜 못자게 되는지 성분을 포함해서 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    커피에 각성작용때문에 커피를 마시면 기분이 좋아지고 피로회복에 도움을 준다고 생각합니다

    또 커피의 탄닌성분이 철분흡수를 방해해 더피곤하다 느끼는것 같습니다 그래서 잠이 안오는것같습니다