오메가 3와 rtg오메가3 질문입니다.

요즘 rtg 오메가3가 좋다는 광고를 많이 봤는데요..

일반 오메가3와 rtg 오메가 3의 차이점이 뭔가요?

그리고 이중에 어떤 오메가 3가 더 좋은건가요?

자세한 설명 부탁드립니다~~~

총 10개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

순도가 높고 산패도가 낮은 저온에서 압착 추출한 자연형태오 유사한 알티지 형태의 오메가 제품이 일반적인 오메가 제품보다 좋습니다.

오메가 3 선택시 알티지 형태와 함께 EPA와 DHA비율을 본인의 건강 상태에 맞춰 전문가와 상의후 선택하길 권장드립니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    rTG는 오메가3의 폼 (형태)의 한 종류 입니다.

    rTG , EE 등의 형태가 있고 그 중 rTG 폼의 흡수율이 가장 좋은 것으로 알려져 있습니다.

    고르실 때 rTG 형태의 순도 80% 정도의 오메가3를 고르시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      일반 오메가3는 중성지방 형태에서 오메가3 지방산한 개 붙어있는데,

      RTG 오메가3는 중성지방 형태에서 오메가3 지방산세 개가 붙어 있습니다.

      따라서 RTG오메가3 는 일반 오메가3에 비해서 순도흡수율이 뛰어납니다.

      가격이 조금 나가더라도 RTG오메가3 로 드시는 것을 추천드려요.

        참약사 정회원

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        일반 오메가3는 EE 형태의 오메가3를 말씀하신 것 같은데요

        대체로 순도가 rTG 오메가3가 훨씬 높습니다

        여기서 순도란 EPA와 DHA를 말하며 이 지표성분이

        높을 수록 중성지방 억제에 도움이 되거나 혈행개선이 더 좋습니다

        제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          오메가3는 분자 구조에 따라 TG형, EE형, rTG형으로 구분합니다. 이중 체내 흡수율이 높은 건 rTG(알티지)형입니다. rTG형 오메가3는 가장 최신의 형태로 ‘3세대 오메가3’ 로 불립니다. 최신 기술을 적용해 불순물과 포화지방산을 줄이고 불포화지방산의 비율을 높인 형태이며 흡수율도 높습니다.

          따라서 rtg제제를 추천드립니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            일반적으로 아무런 표기가 없는 오메가 3는

            EE form입니다.

            저가형이고 쉽게 고농축으로 만들 수 있는 반면 흡수율이 낮습니다.

            또한 체내에서 이용하기에도 쉽지 않은 형태입니다.

            RTG form의 경우 고가이고 흡수율이 훨씬 좋습니다.

            이왕 드신다면 RTG form 이 좋습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이윤정 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              최신기술로 불순물과 포화지방산을 줄여서 천연형태와 보다 더 닮게 만들어

              순도가 높고 체내 흡수가 더 편해지도록 만든 것이 알티지 오메가 3입니다.

              즉, 좀 더 고급진 오메가3가 알티지오메가3라고 생각하시면 편하실 듯 합니다.

              오메가 3를 드실때는 알티지냐 아니냐도 고려하셔야 하지만,

              오메가3의 함량, 원료 등도 고려하셔서 고르시는 것을 추천드립니다.

              원료가 좋지 않은 회사의 제품의 경우, 드실 때 비린내를 느끼실 수 있습니다.

              감사합니다:)

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 알티지오메가3가 흡수율이 좋습니다.

                -일반 오메가3에 비해 알티지형태의 오메가3는 흡수율이 2~3배 증가됐습니다. 흡수가 증가되었기 때문에 일반적으로 효과가 더 높습니다. 알티지 오메가3의 경우 대부분 품질이 좋기 때문에 가능하면 알티지오메가3를 구매하는 것이 좋습니다.

                  참약사 하남스타약국 대표약사

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  rtg오메가3는 대체적으로 글리세롤이라는 분자에 불포화지방산 3개가 붙은 형태입니다

                  자연상태에서는 이런 형태가 불가능하여 인공적으로 만든 형태입니다

                  장점으로는 순도가 훨씬 높아서 선호되는 오메가3 형태입니다

                  답변이 도움 되셨길 바랍니다

                    성실약국

                    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                    알티지오메가3는 흡수율을 높이고 불순물을 줄인 오메가3이므로 일반오메가3보다는 훨씬 좋습니다만 가격이 비싼편입니다.

                    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.