캠핑취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.22

캠핑에서 바베큐는 삼겹살 아님 목살 어떤게 좋을까요 ?

캠핑에서 바베큐로 구워먹기는 삼겹살 아니면 목살 어떤게 맛있고 잘 구워질까요 개인적으로 많이 탄거는 싫어해서요 혹시 안타고 맛있는 부위가 있으면 추천해 주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    삼겹살을 바베큐로해먹으면 기름이 계속 떨어져 불쇼를하면서 금방타버리기쉬워요

    그에비해 목살은 기름이 많이 없어 바베큐하기에 좋아요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 캠핑가서 저는 주로 목살을 많이 구워먹습니다 아무래도 삼겹살이 기름이 많기때문에 굽다가 불이 치솟아서 많이 타더라구요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아무래도 기름기가 적은 목살이 좋습니다.

    바베큐할때 삼겹살은 기름이 많아서 쉽게 타기 마련입니다.

    불이 확 올라와서 익지는 않고 그을음만 생길 수 있거든요.

    목살은 삼겹살만큼 맛있고, 기름기가 적어 바베큐하기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    캠핑가서 숯불에 고기를 구어먹으려면

    기름이 많으 삼겹살보다는 목살이 좋습니다.

    삼겹살은 잘못구우면 기름떨어져 고기에 그을음도 묻고 좋지않습니다.

    목살이 맛있고 잘 구워집니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    캠핑에서 바베큐는 무조건 두툼하게 썰어 구워먹는 목살 입니다 삽겹살은 기름이 떨어져서 바베큐로 별루 입니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    캠핑장에선 화력이 좋으니, 얇은 삼겹살 보다는

    두꺼운 목살이 굽기에도 좋고, 맛도 훨씬 더 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    캠핑의 꽃은 뭐니뭐니해도 먹방아니겠습니다. 그중에서 바베큐는 빠질수가 없는 아이템이죠..^^

    우선 바베큐를 하기 위해서는 바베큐 장비가 어떤 것에 따라 더 맛난 음식을 만들 수 있습니다.

    그 중에서 삼겹살은 다른 부위보다 최고입니다.

    요즘은 일반 불판보다는 그리들 가격도 많이 착해졌고 많이들 보유하고 있으니 삼겹살을 둥글게 펼쳐 넣고

    나오는 기름에 묵은지를 중앙에 놓으면 금상첨화인거 같습니다.

    그 외 뽈살/항정살 등 특수부위들도 함께 먹으면 더 맛나더라구요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한알파카142입니다.

    불이 많이 올라오는게 싫으시다면 무조건 목살을 추천드립니다.

    삼겹살의 기름이 숯불에 닿으면 불을 올라오게 하는데.

    그게 싫으시다면 목살로 구우시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    안탄걸 드실려면 목살이 좋아요

    기름기가 적다보니 기름이 떨어저 불이 붙을 확률이 삼겹살보다 작아서 목살 드시면 좋아요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.불판을 어디할지에 따라서 달리지지 않을까요? 숯불에 하시면 기름이 적은 목살, 일반 가스버너 불판은 삼겹살에 김치 구워먹음 좋겠넹ᆢ

  • 안녕하세요. 고매한오소리88입니다.

    당연히 목살이죠 그래야 불쇼를 하지 않거든요

    궂이 삼겹살을 꼭 먹고싶다면 직화 캠핑용 불판이 있어요. 불판에 홈이 있고 경사가 있어서 기름이 밑으로 흘러내려서 불붙는게 줄어듭니다. 저는 예전에 디바디바라고 사서 섰는데 요즘도 나오는지는 몰겠네요

    하여튼 그런 제품이 있으니 차아서 사요하심될듯

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    캠핑을 가셔서 바베큐 드실 거면 삼겹살 보단 목살이 좋습니다 삼겹살 기름이 많이 떨어져 불길이 많이 올라옵니다

  • 안녕하세요. 기맥혀요입니다.

    목살이나 갈매기살 추천입니다. 삼겹살은 기름이 많아서 숯불에 굽기 생각보다 까다롭습니다. 탄거를 별로 안좋아하신다면 '그리들'을 이용해서 고기 굽는 것도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 완강한레오파드240입니다.

    목살위주로 드셔야 기름이 많이 안생겨 불난라가 안생겨요

    만약 삼겹살을 드시고 싶다면 7대3 비율로하사고 호일에 구어두시면 됩니다