세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

수영복은 어떻게 세탁해줘야할까요?

여름철에 바다에 자주 가면 수영복을 입게 될거같은데 바다에 빠져서 소금을 잔득 먹은 수영복을 세탁할때 어떻게 세탁해주는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 수영복은 따로 분리해서 드럼 세탁기에 넣어 기능성 의류로 불리해서 세탁해 주면 됩니다 세제는 일반 드럼 세탁기의 쓰시는 세제를 넣으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    수영복은 세탁기보다는 손빨래가 좋아요.

    건조기도 안좋고요..그늘에서 자연건조가 좋아요.

    뜨거운물 보다는 미지근한 물로 하는게 좋아요