거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.02

구간단속 차량은 어떻게 구분해서 단속을 하는지 궁금합니다

안녕하세요 고속도로를 지나다니면 구간단속 구간이 있는데요 해당 구간을 지나는 차량이 많은데 어떻게 개별차량의 구간 과속 여부를 측정할 수 있는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    고속도로 구간단속의 시작점과 끝지점을 통과할때 시건을 제한속도로 계산해사 측정합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    구간단속 카메라의 경우 구간 시작에서 속도를 체크하고 마지막구간에서 평균적인 속도를 함께 체크하는데 그 구간을 지나가는 모든 차량은 카메라 각도에 모두 포함이 되기때문에 제외되는 차량은 없다고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    단속 구간 시작에서 차량의 번호판을 촬영하고, 단속 구간 끝에서 한 번 더 촬영한다. 그리고 시작 구간에서 종료 구간까지의 평균 속도를 계산하여 제한속도를 넘어가면 단속한다. 물론 시작 지점과 종료 지점에서 과속을 할 경우에도 단속 대상이다. 시점, 평균속도, 종점 셋 다 속도 위반을 했을지라도 딱지(고지서)는 찍힌 속도가 제일 높은 것만 날아온다. 만약 해당 구간의 차량 이동 평균 속도가 제한속도를 넘는다면, 사잇값 정리에 의해 제한속도를 위반한 시점이 적어도 한 곳 이상 있다는 것을 알 수 있다.