도덕적인레아95
도덕적인레아9523.04.11

설거지할때 퐁퐁을 물에 희석시켜서해야할까요??

어제 퐁퐁을 새로사서썼는데 부모님이 왜이렇게많이짜서쓰시냐고히셨다..물에희석해서쓰면 한방에다할수있다고하셨다...

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    주방세제를 물과혼합하여 사용하면 행굼시 깨끗하게 잔여물 없이 행굼이 됩니다. 물사용을 절약할수 있고 설겆이시 세제 잔여물 걱정없이 행굼이 되니 여러모로 좋은 사용법입니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 옛날에 퐁퐁이 귀할 때 옛날 어른들은 그렇게 물에다가 태워서 설거지를 하는 걸 저도 보았습니다 지금 생각해보면 그게 우리 건강에도 더 좋을 것 같습니다 저도 그렇게 한번 실천해 봐야겠습니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    주방세제 뒷면에 보면 표준사용량이라고 적혀 있는데,

    물 1리터에 2그램이라고 되어 있습니다.

    한번의 펌핑으로 나오는 양이 1.5~2.0그램 정도 되는데 이를 물 1리터에 희석시켜서 사용하는 것이 맞다고 합니다.

    희석시켜서 사용해야, 설거지 후 잔여세제도 남지 않고, 세제도 아낄 수 있다고 해요.

    그런데 기름떄가 많은 경우는 당장 저부터도 세제를 더 많이 사용하게 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    기름이 묻어있는게 아니라면 퐁퐁을 물에 희석해서 사용하신다 하더라도 아무 문제 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 날씬한아비229입니다.

    주방 세제를 물에 희석시키면 주방 세제를 아찔 수 있고

    거품이 잘나서 설거지 하기가 편합니다.

    그리고 물 없이 세적할 경우 주방 세제가 잘 행궈지지 않어 많은 시간이 소요됩니다.