청소생활
파란고릴라52
파란고릴라5224.03.15

설거지할 때 퐁퐁 어느 정도 해야 되나요.

밥을 먹고 설거지를 해야 될 때가 있습니다. 설거지를 할 때마다 퐁퐁을 사용하는데 퐁퐁이 양을 어느 정도 해야 되는지 모르겠습니다.

퐁퐁 양 조절하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    수세미에 2번정도 펌핑하시면 거품이 적당하게 납니다.

    설거지 하시면서 부족하면 한번씩 더 펌핑하시면서 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    설거즤 세제느설겆이양에딸라 다르겠지만 우선 한번만 짜서

    사용을 해보고 부족하다면 한번더 짜서하는게 좋을것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    퐁퐁은 조금만 사용해도 됩니다. 종이컵에 퐁퐁 한번만 짜고 물 섞어서 수세미에 묻혀서 사용하면 경제적입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한물범107입니다.

    물과 식초 혼합액을 이용하여 청소하기: 전자레인지 안쪽에 물과 식초를 섞은 혼합액을 넣고 가열시켜주면 습기와 열기로 물과 식초가 증발하여 전자레인지 내부를 쉽게 청소할 수 있습니다. 이 방법은 물과 식초가 함께 작용하여 오염물질을 제거해줍니다.

    전자레인지 청소용 세제나 중성세제를 사용하여 청소하기: 전자레인지 내부에 오염물질이 많이 묻어있을 경우 중성세제를 사용하여 청소할 수 있습니다. 스펀지나 청소용 솔을 사용하여 부드럽게 문질러주면 오염물질이 쉽게 제거됩니다.

    전자레인지 내부를 건조시켜주기: 청소를 마친 후에는 전자레인지 내부를 건조시켜주는 것이 좋습니다. 청소 후에는 전자레인지 문을 열어두고 자연통풍을 통해 내부를 건조시켜주거나 건조기능을 이용하여 건조시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 난눈이좋아입니다.
    동전 크기 만큼 짜서 수세미에 비비고 하시면 설거지 충분히 합니다.
    저도 설거지를 하는데 그정도만으로도 잘 되는거 같아요!

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    세제에 따라서 서용하시는 양이 다를실거 같습니다. 거품이 많다면 많이 거품이 적다면 조금 사용하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.설거지할때 퐁퐁의 양은 사람마다 틀리겠지만 저는 퐁퐁거품이 많이 나올정도로 뿌려서 사용합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 컵에 따뜻한물에 퐁퐁 세제를 조금 넣고 세제물을 만들어서 쓰면 퐁퐁도 아끼고 세제를 적당히 쓰는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    퐁퐁을 그릇에 한번펌핑해서 물20배정도 희석해서 사용하는게 좋아요~ 너무 많이 사용하면 세제가 제대로 헹궈지지 않아 우리가 1년에 소주컵 2잔정도 먹기에 건강에 않좋아요~~

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    저는 설거지 할때 2번정도 펌핑하여 사용합니다.

    너무 많은거 같지않고 적당하다고 생각합니다.