치과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.01

치아마모로 인한 레진치료는 얼마나 가나요?

금일 치과를 다녀왔는데 예전에 치아마모로 인해 레진 치료를 했던것이 떨어져서 다시 했는데 얼마지난거 같지 않은데 치아마모로 레진 치료를 하면 얼마나 가는지 기간이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 마모로 인해 레진치료를 할경우 대략 5년 정도 사용하는 편입니다. 습관이나 상태 따라 조금씩 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진치료를 한경우 기간이 정해진건 아니지만 일반적으로 치과마다 a/s기간이 잇으니 가셔서 a/s를 받으시셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    레진의 경우 보통은 8년정도 사용가능하나, 그 이전에 부착이 떨어지는 경우에는 재치료가 필요로 되며, 관리를 잘하는 경우에는 더 길게도 사용가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    마모로 인해서 레진 치료한 것이기 때문에 잘 떨어진다기보다는 마모된 부위 (즉, 레진 충전한 부위)가 유지력이 부족하여 잘 떨어지는 곳일 수도 있습니다. 해당 치아가 힘을 많이 받고 있는 등의 문제가 있을 수도 있습니다. 보통은 레진 충전하면 5년 이상은 떨어지지 않고 잘 쓸 수 있으며 관리가 잘 된다면 더 오래도 멀쩡히 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    일반적으로 레진 치료를 하고 나면 5년에서 10년 동안은 유지가 될 수 있는 것이 정상입니다 하지만 마모증을 레진 치료를 했을 경우 치아의 가해지는 힘이 커서 치아가 탄성을 위해서 휜다면 그 의존도 탈락이 될 수 있어요. 마모증을 하고 나서도 자꾸 레진이 탈락이 된다면 교합의 문제가 있는지 확인을 해 보는 것이 좋습니다