아웃사이더
아웃사이더22.12.09

윗몸일으키기를 하면 배가 들어가나요?

윗몸일으키기를 하면 배가 들어가나요? 예전에 윗몸일으키기를 했을때 아랫배는 들어간거같은데 윗배가 나오던데 윗배 아랫배가 다 들어가는 방법미 있나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    하는 방법에 따라 집중하는 부위에 따라 다릅니다.

    하지만 윗못일으키기는 허리에 무리가 많이 가는 운동중 하나입니다.

    벤치에 앉아서 엉덩이만 고정하고 상체는 일으키고 하체를 들어올리는 운동이 위아래 배 살빼는데는 가장 효과적입니다.

    그리고 뱃살은 음식섭취와 매우 밀접하므로 식단 조절도 중요합니다.

    그리고 빠르게 걷기도 뱃살빼기에 매우좋습니더.

  • 안녕하세요. 숙련된귀뚜라미297입니다.

    윗몸일으키기는 허리에 무리가 많이 갑니다. 플랭크, 레그레이즈, 크런치 같은 운동으로 근력을 키우고 식단조절하면 됩니당