기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.12.09

죽음의 두려움때문에 고민이에요

가끔 불안하기도 하고요 제가 겁이 많아서 더 그런 것 같아요 높은곳에 있으면 떨어질까 겁나고 가만히 있다가 나중에 죽으면 어쩌지 죽음이 두려워요 아직 20대인데 두렵네요 고민입니다.. 어떻게 해결할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    모든 인간은 누구나 죽지 님 혼자만 그런것이 아니라는 죽음의 사실을 받아 들이는 마음이 중요 합니다.

    사람은 누구나 죽는것을 싫어 합니다.

    그러나 어쩔수 없이 태어났다가 주어진 생명이 끝나면 죽을수 밖에 없기 때문에 그 사실을 그냥 받아 들이는 수밖에 없지 않겠어요?

    남은 생을 보다 즐겁게 살아야 겠다는 생각으로 바꾸시기 바랍니다.

    감사합니다

  • 님~~아무 걱정~ 말아요~~~!!!

    세상에는 상상하지 못할 무시무시한 일이 일어나기도 하죠!

    그런데요.. 인간사 걱정이 절반입니다.

    걱정의 절반은 나랑 하나도 상관없는 글자그대로 쓸데없는 상상이고요.

    나머지의 반은 내가 걱정해도 하나도 바뀌지 안는 관여도 관련이 없는거고요.

    남은 나머지의 절반이 그나마 나랑 관련이 좀 있을까 말까 합니다.

    결론은 내가 살아가는데 만고에 쓰잘데기 없는 것으로 아름다운 청춘을 낭비 마시기 바랍니다.

    영 불편하면...혼자 되뇌이세요.

    C파 몰~~라 그까이꺼 나랑 뭔 상관!

    하루하루 웃으면서 잘 이겨 냅시다!

  • 안녕하세요. 치킨을매일매일먹보입니다. 종교를 믿으시는 것도 방법입니다만 본인 스스로 이겨내셔야됩니다. 인간은 누구나 죽습니다. 그 진리는 변하지 않는데 아직 어리시기에 그 시기는 늦죠. 넘 걱정하지마세요!

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    죽음은 누구나 한번쯤은 경험해야 할 마지막 관문입니다

    20대시면 그 관문이 일반적인 사람들을 기준으로 볼 때 한참 남으셨으니

    죽음에 대한 걱정보단

    앞으로 살아갈 미래에 대한 계획이 훨씬 더 도움이 될 겁니다

    죽음은 인생의 마지막 관문이니

    모든 것을 이루고 난 뒤에 맞이하겠다는 마음가짐을 가지시면 훨씬 좋아지실 겁니다