느긋한두더지75
느긋한두더지7523.03.03

먹다가 남은 빵 어떻게 보관하세요?

제과점에서 사온 빵 먹다가 남으면 그냥 비닐에 넣어서 묶어 두거나 락액락에 보관했는데 시간이 지나면 뻣뻣해져서 멋이 없어져요.

어떻게 보관하면 촉촉하게 보관할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저는 지퍼백에 넣어 냉장고나 넣어두거나 서늘한 날에는 시원한 베란다에 보관했다가 먹곤 합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한원숭이144입니다. 비닐에 잘 밀봉을 하여서 냉동보관을 하고있습니다. 되도록이면 빨리 섭취하구 있어요 ㅎ

  • 안녕하세요. 먹깨비입니다.

    냉장고에 냉동이 아닌 냉장으로 보관하면 좋구요. 냉장고에 넣기 전에 먹기 전용 기름종이나 알루미늄 호일로 덮어서 보관하면 건조하지 않고 오래 보관할 수 있습니다. 그렇다고 해도 보관 기간은 일주일 넘기지 않도록 하는게 좋겠죠. 맛이 없어지니까 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고귀한메뚜기249입니다. 저도 보통 비닐에 싸서 냉장고에 보관해요 혹시 상할 수도 있으니 빠른기간안에 드셔쥬세요