공손한멧새162
공손한멧새16223.03.15

아보카도는 어떻게 요리하면 좋나요??

아보카도를 먹으면 다이어트에 효과가 있다고 들었는데요.

아보카도는 어떻게 요리하면 좋나요?? 영양분을 최대한 살려서 날것으로 말고 음식에 넣어 먹어보고싶어서요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    샐러드에 넣어 먹기, 샌드위치 만들어 먹기가 대표적이고,

    좋아하는 사람은 아보카도 덮밥도 해먹더라구요

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    잘 숙성시켜서 우유에 꿀 조금 넣고 아보가도와 함께 갈아 먹으니까 좋더라구요! 몸도 훨씬 나아진것 같기도 하구요!

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    잘 익은 아보카도는 주스로 갈아서 마셔도 좋고

    생으로 먹을 경우에는 샐러드나 샌드위치에 올려서 먹으면 아주 맛 좋습니다

    김치볶음밥에도 잘 어울리구요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    아보카도는 잘 숙성해서 익으면

    그냥 먹어도 좋아요^^

    빵에 조금 넣어서 먹어도 좋아요^^