등산·클라이밍취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25523.01.17

산에서 내려올때 무릎에 무리안가게 내려오는 방법이요?

산에서 내려올때 안미끄러질려고 조심을 하는편인데요.

그래서 인지 무릎에 무리도 많이가고 내려오면 무릎이 아프더라고요

무릎 무리 안가게 내려오는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 무릎에 무리가 가지 않게 하려면 보폭을 좁게해서 내려오시고 등산스틱이 있으면 디디면서 내려오세요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    하산시 하체에 무게가 가중되는데 '무릎보호대'와 '등산스틱을 사용'하시면 무릎관절 보호에 도움이 됩니다. 또 하산 시 걸음은 시간이 좀 더 걸리더라도 일직선으로 내려오지 마시고 '지그재그' 형태로 걸어 내려오시고, 가능한 뒷발굼치부터 내딛어 내려오시는 것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    산에서 내려올 때 무릎 부담을 완화하기 위해 무릎 보호대를 착용하고 등산 스틱에 체중을 실어 내려오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    지그재그로 내려오시는게 무릅에 영향이

    덜 가는거 같아요

    등산용 지팡이는 꼭 사용하시고요

  • 안녕하세요. 거대한박쥐66입니다.

    미끄러울 때는 스틱을 이용하거나 옆으로 조심히 내려오는게 좋습니다. 가방은 무겁지 않게 하는게 좋구요