등산·클라이밍취미·여가활동
참신한오랑우탄43
참신한오랑우탄4323.03.22

등산 가서 내려올 때 무릎에 무리가 많이 가던데 어떻게 하면 무리가 안갈까요?

산행 시 내려올때 무릎에 무리가 너무 많이가는것 같은데 어떻게 내려와야 무릎에 무리 가지 않으면서 내려 올 수 있을 까요?? 올라가는것보다 내려오는게 더 부담스럽네요

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 원래 산은 오르는 것보다 내려 오는게 더 힘이 드는 경우가 많습니다.

    반드시 무릎 보호대를 착용하세요

    확실히 무릎을 잡아 주어 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산스틱과 무릎보호대를 동시에 사용하셔서

    무릎 슬개골 쪽으로 부하되는 체중을 분산시켜야합니다.

    그래야 연골이나 십자인대쪽의 손상을 막을 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 항상 무릎보호대를 착용하고 등산을 하면 조금 도움이 됩니다.

    그리고 하산시 등산스틱을 조금 길게 조절하여 사용하면 무릎에 가는 하중을

    조금더 분산시킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    등산은 하산시

    무릎에 가해지는 압력이 평상시보다 3배이상 크니

    등산스틱을 사용하세요.그럼 무릎피로도가 많이 떨어져요.

    스틱은 내 관절에 가는 무게를 분산시켜주는

    역활해줘 부상위험 낮춰주고

    스틱 사용으로 무릎에 가해지는 하중이 30~40%

    줄어 들어서 무릎부담을 줄여줘요

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    무릅보호대부터장만하시요. 무릅보호대 하면확실히 무릅 통증이 별로 안느껴집디다. 등산스틱을 먼저짚고 좌우로 한번씩 옆으로 내려오면 무릅이편합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한쿠스쿠스272입니다.

    안녕하세요. 사람들이 걸을때 가장 무리가 가는 곳이 무릎인데요

    이 무릎이 아프게 되는 원인 중 가장 큰 것이 걸음걸이입니다.

    걸음을 걸으실때 잘 못된 방법으로 터벅터벅 걷게되면 무리가 심하게 가는데 우선 평소 걸음걸이를 어떻게 걷는지 잘 확인해주시고 계단같은 곳에서 내려올때는 앞으로 내려오지마시고옆으로 내려오시는 방법을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 짱돌맹이입니다.

    산에서 내려올때 무릅에 무리가 오면

    관절이 아프죠

    등산스틱이나 나무로 이용해서 내려오면

    몸에 무리가 덜올수 있답니다

  • 안녕하세요. 운좋은자라110입니다.

    내려올땐 스틱을 빋치면서 내려오세요.무릎에 무리가 덜 갑니다. 긴 폴대로 더듬으며 오면 확실이 몸에 데미지가 적잖이 무게중심이 가벼워 지면서 한결 편합니다