등산·클라이밍취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25523.01.06

산에서 내려올때 무릎에 무리 안가게 내려오는 방법이요?

산에서 내려올때 무릎에 무리가 많이 가던데요

내려오면 무릎이 시리던데 무릎에 무리 안가게 내려오는 방법이 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보폭을 좁게 해서 하산을 하시구요 등산스틱으로 체중을 분산시켜 무릎에 부하가 가지않도록 내려오시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 내려올때가 무릎에 많이 무리가 갑니다. 그래서 저는 스틱 꼭 사용합니다. 확실이 하중을 받처주니 무릎에 부담이 덜 가더라구요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 무릎에 무리가 가지 않게 내려오기 위해서는 등산 스틱을 사용하거나 무릎 보호대를 착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    하산할때 무릎이아플때에는 등산지팡이를짚고옆으로 서서천천히내려오면도움이좀됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    등산시 무릎보호대를 하면 좋습니다. 무릎에 하중이 실리는것을 무릎보호대가 잡아주어서 무릎에 무리가 안갑니다. 다음에 등산을 하게되면 무릎보호대를 착용하고 가면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 무릎을 보호하면서 무리가 안가게할려면 무릎보호대를 착용하시고 스틱을 이용하면서 내려오시면 한결부담없이 무릎통증없이 내려 올수 있습니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    항상 산을 오를때 무릎보호대를 착용하시고 내려올때도 등산스틱을 잘 이용하여 하산하시면

    조금 도움이 됩니다.