등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19

산에 내려올때 무릎 에 무리안가게 내려오는 방법이요?

산에서 내려올때 무릎에 무리안가게 내려오는 방법이 있을가요?

어제 잘못내려온건지 무릎이 아픈데요.

어떻게 내려오면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보폭을 좁게하여 내려오시고 등산스틱이 있다면 디디면서 체중을 분산시켜 무릎에 부하가 적게 걸리게 내려오시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산을 하시면서 하산을 할 때 급하게 내려오면 무릎에 무리가 많이 가게 됩니다. 등산은 중력 운동으로 하산을 할 때 체중을 분산해서 천천히 내려오셔야 합니다. 그리고 스틱을 사용하시면 체중을 분산하는 효과가 있어 무릎에 부담을 줄여줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    그나마 방법이 있다면 무릅보호대를 하시고

    등산용지팡이 스틱을 하시면 무리가 덜갑니다

    저도 스틱없이는 못합니다

  • 안녕하세요. 슬거운달팽이9입니다.

    지그재그로 내려오시면 무릎에 무리가 덜 갑니다.

    보호구 착용은 필수고 준비운동도 해주시면 좋아요