등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 후 하산할때 잘못 내려오면 무릎이 아푼데 올바른 하산법은?

산을 올라 갈때는 큰 무리가 없는데

내려 올때는 가끔씩 무릎이 아푸다는것을 느낄 때가 있늣데 산을 내려올때 올바르게 내려올수 있는 걸음법 있으면 알려 주세요?

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2323.02.24

    안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산 후에 하산을 하면 몸의 체중이 다리에 쏠리게 되면서 무릎이 아파지는 것이므로 등산 스틱을 이용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    등산 후 하산 할때 무릎이 아픈 이유는 몸의 중심이 오라갈때 보다 더 흐터려져 있어 나타나는 현상으로 반드시 하산시에는 등산용 스틱을 이용해서 내려오기를 권합니다