싱크대 배수가 잘 안될 때 어떻게 하나요?

싱크대 배수가 잘 안되서 다이소에서 천원에 파는 뚫어액(?) 사다 부었는데 주기적으로 계속 부어주고 관리해야하나요? 이러다 언제 한번 꽉 막혀서 괜한 돈 나갈까봐 걱정되는데 싱크대 배수가 잘 안될 때 어떻게 하시는지 답변 부탁해요

총 1개의 답변이 있어요.

싱크대의 경우는 그게 직방입니다.

키친워싱클리너라고 검색하면 나올지 모르겠는데

제품명을 직접적으로 명기 해도 되는지 몰라서

가루인데요

싱크대 에다가 가루넣고 뜨거운물 부어놓으면 화학작용 일어나면서 배수관(?)이라고 표현해도 될까요..

그 배수관이 깨끗하게 청소가 됩니다.

뚫어액  쓰면은 효능이 며칠 안가는 듯 해요.

근데 저거 쓰고 나서는 깨끗해 지기도 하고 아마 배수관까지 다 청소가 되니깐 거기에 끼어있는 떼(?)같은 것도

다 씻겨 내려가니까

여튼 키친워싱클리너(가루로 된것) 구매하셔서 사용 해 보세요

정말 만족 스러우실 겁니다.