자동차생활
탈퇴한 사용자

수소자동차 연비 어느정도나오나요

많지는 않지만 가끔 수소로 가는 자동차가 있더라고요 이 수소자동차들은 연비가 몇정도 나오나요?? 그리고 연비 전비 이렇게 부르는데 수소차는 어떻게 부르나요?
  • 행운의담비288
    행운의담비28823.06.09

    안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    수소자동차는 연비라는 개념이 없죠

    휘발유나 경유 등을 쓰는 것과는

    다르기 때문에 그렇죠

  • 수소차 넥쏘는 어떻게 달리느냐에 따라서 연비 차이가 아주 많이 난다고 합니다. 수소 1Kg에 90km 겨우 달리는 반면에 또 어떤 사람은 수소 1Kg에 130km 이상을 달리는 사람이 있습니다. 운전자에 따라 같은 수소를 1Kg을 넣고 많게는 40~50Km 이상의 주행 거리 차이를 보이기 때문에 운전을 어떻게 하느냐에 따라 30%이상의 연료비 절감이 충분히 가능하다고 합니다.