정형외과건강상담
큰바다꿩48
큰바다꿩4823.04.25

남성 발목 염좌 반깁스 언제 풀어야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

발목을 살짝 삐었습니다. 붓거나 하진 않았지만 누를경우 통증이 있는 정도 였는데

현재 반깁스 한지 일주일정도 되었고. 통증은 전혀 없습니다. 인대가 붙는것에는 어느정도 걸리나요 반깁스는 풀어도 될까요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발목을 다쳐서 반깁스를 유지하고 계시군요.

    보통 스플린트(반깁스)를 적용할 때 언제까지 하고 있어야 한다거나 재방문해야하는 날을 알려주는데, 들으신 것이 없으신지요?

    안내를 못받으셨다면 염좌에는 보통 2주정도는 유지하는 편이니 1주일을 더 착용하시는 것이 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.