자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.05

스마트폰에 동영상을 넣었는데 음성이 왜 안들리는지 궁금합니다.

컴퓨터에 있는 동영상을 스마트폰에 넣고 볼려는데 영상은 나오는데 음성이 들리지 않습니다.

왜 음성이 들리지 않는걸까요?

음성까지 같이 들리게 할수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    여러가지 방법을 확인해볼수 있겠습니다.

    우선 동영상 자체에 소리가 포함되어 있는지 확인해보셔야하고 소리가 포함되어 있다면 스마트폰 기기 미디어 음량이 음소거되어있는지 확인해봅니다.

    스마트폰이 다른 블루투스기기와 연결되어 소리가 해당 기기로 출력되고 있는지 확인하시고 마지막으로 스마트폰 음량 출력 자체가 고장났는지 확인하면 됩니다