영양제약·영양제
도도한오색조116
도도한오색조11621.03.20

처방해서 먹는 약이 있을때는 영양제는 먹어도 되나요??

위가 아파서 병원에서 받은 약을 먹고있는데 평상시에 먹었던 영양제도 같이 먹어도 괜찮은가요??

영양제는 스피루리나 라는 영양제구요, 해초?로 만들었다고 한것 같아요~

알려주시면 감사합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방약이랑 스피루리나정도는 같이 드셔도 괜찮으실듯 싶어요.

    처방약은 주로 직접적으로 위산분비를 차단하거나 억제해주어 현재 상해있는 위를 치료해줄거고 위가 어느정도 치료되면 안드시게 될텐데 건강기능식품은 꾸준히 계속 드시는것도 좋아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위장약과 영양제는 같이 복용하시어도 가능하나, 현재 위가 약해져 있어 치료중인 경우에는 위장장애를 일으킬수 있는 영양제 복용은 피하시는 것을 권장드립니다. 스피리루나 제품의 경우는 식후즉시 복용 권장 드리며 속쓰림이나 더부룩한 증상 있을시는 복용 중단을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위가 아파서 병원에서 받은 약을 먹고있는데 평상시에 먹었던 영양제도 같이 먹어도 괜찮은가요??

    영양제는 스피루리나 라는 영양제구요, 해초?로 만들었다고 한것 같아요~

    같이 드셔도 무방 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위가 아파서 병원에서 받은 약을 먹고있는데 평상시에 먹었던 영양제도 같이 먹어도 괜찮은가요??영양제는 스피루리나 라는 영양제구요, 해초?로 만들었다고 한것 같아요~

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    같이 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 위염약을 드시면서 스피루리나 함께 드시는건 전혀 문제가 되지 않습니다. 위염이 있으신분들은 약이나 영양제 드실때 가급적이면 공복에 먹는것은 피하구요 식후에 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위가 아파서 병원에서 받는 약은 아마도 위산분비억제제와 위장관운동조절제 등의 약으로 생각됩니다.

    말씀하신 스피루리나 제품은 처방받아서 먹는 약과 상호관계가 없으므로

    같이 복용해도 괜찮습니다.

    또한 스피루리나 성분의 제품이 위에 부담이 되는약이 아니므로 걱정하지 않아도 됩니다.