한의학건강상담
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.02.10

어머니님이 손과 발에 류마티스 관절염이 있습니다. 한방에는 어떤 치료방법들이 있습니까?

나이
성별
여성

어머님이 류마티스 관절염이 있으십니다. 한방에 가능한 대표적인 치료방법들은 무엇입니까? 한약은 어떤 종류의 약재가 좋을까요? 뼈건강 관리는 한방에서는 어떻게 진행하시나요?

  • 안녕하세요. 류마티스 관절염은 지속적으로 관리해야하는 질환으로 한의원에서는 침, 약침, 한약 등의 치료로 혈류순환을 개선하여 염증을 완화시키고 통증을 조절하여 전반적인 증상 호전을 기대 할 수 있습니다. 지속적인 치료를 통해 관절의 변형을 방지하고 관절가동범위를 정상에 가깝게 유지하도록 돕습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.