3대5백가능한가
3대5백가능한가23.04.17

헬스장 거꾸로 매달린 운동기구는 허리에

헬스장에 있는 거꾸로 매달려서 스트레칭 하는 운동기구는 허리건강에 도움을 줄수 있을까요?

허리가 최근 안좋아졌는데 좋다해서 매달리고 있거든요ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    꺼꾸리 운동기구는 평상시 허리가 좋은 상태에서 스트레칭을 하면 좋습니다. 그러나 허리가 좋지 않은 상태에서 꺼꾸리를 무리하게 하면 허리에 더 무리가 되어 악화될 수 있으니 유의하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    저도 헬스한지가 꽤 오래 했는데 거꾸로 매달리면 우선 스트레칭 효과가 있고 혈액 순환에 도움이 되고 허리에도 효과가 있다고 봅니다.ᆢ